Basisstufe BS (4 - 8-Jährige)

Die Basisstufe der GrundacherSchule verbindet den Zweijahreskindergarten und die ersten beiden Primarklassen zu einer gemeinsamen Stufe. Auf diese Weise erlebt das Kind einen fliessenden übergang vom lernenden Spielen zum spielenden und systematischen Lernen. Auch kann es sich im Verlauf der Jahre in ganz unterschiedlichen Rollen erleben.

Die Basisstufe bietet Kindern im Alter von 4 - 8 Jahren ein pädagogisches Umfeld ohne Selektionen an. Das handelnde, spielende und kindgerechte Lernen steht im Vordergrund. Denn alles was Kinder greifen können, können sie auch be-greifen.

Den Kindern, die sich noch nicht für schulische Inhalte interessieren, geben wir Zeit dieses Interesse zu entwickeln. Jedes Kind darf Schritt für Schritt in seinem eigenen Tempo vorwärts gehen und wird in seinem Lernprozess individuell begleitet. Die kindliche Neugierde und das natürliche Bedürfnis zu lernen wollen wir erhalten.